Расул Кадиев: Решение о назначении Махачева вице-премьером Дагестана мог принять Кремль

Махачкала, 24 сентября 2013, 20:06 — REGNUM  "Президент РФ Владимир Путин обращал внимание на то, чтобы при формировании правительства на Северном Кавказе в целом и в Дагестане в частности учитывали национальный баланс. А Гаджи Махачев стал вторым из вице-премьеров правительства Дагестана, который является аварцем по национальности", - прокомментировал ИА REGNUM адвокат Расул Кадиев назначение Махачева на пост заместителя председателя правительства республики.

Назначение Махачева происходило не без ведома Кремля, считает собеседник. Он высказал свои сомнения, что это решение могло быть не самостоятельным решением главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. "Возможно, оно принято ради достижения важной цели, и может быть связано с прошлой работой Махачева в нефтяной отрасли. Возможно, он будет курировать в республике нефтерынок", - предположил Расул Кадиев.

Напомним, бывший постоянный представитель Республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачев Указом президента Республики Дагестан от 23 сентября был назначен заместителем председателя правительства Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.