Немецкие медики поделятся опытом с врачами Ленобласти

Санкт-Петербург, 24 сентября 2013, 18:55 — REGNUM  Немецкие специалисты готовы, развивая сотрудничество, познакомить врачей Ленобласти с современными методиками в сфере здравоохранения. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом сегодня рассказал министр экономики, строительства и туризма земли Мекленбург-Передняя Померания (Германия) Харри Главе в рамках встречи с вице-губернатором 47-го региона по внешним связям Александром Кузнецовым.

Как отметил Харри Главе, сотрудничество в сфере здравоохранения имеет большое значение для регионов-партнеров. 25 сентября начнет работу семинар "Германо-российское сотрудничество в инновационной медицине - партнеры в регионе Балтийского моря".

В рамках семинара выступят представители 10 клиник и реабилитационных центров федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, специализирующихся на лечении онкологических заболеваний, диабете, сердечно-сосудистых заболеваний, общей педиатрии. В нем также примут участие областные врачи.

"Немецкая медицина пользуется большим авторитетом. Мы хотим найти взаимный интерес в этой сфере, чтобы наши специалисты познакомились с вашими методиками, а ваши врачи - с нашими достижениями", - отметил Александр Кузнецов.

Председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе рассказал, что в Ленобласти начинается строительство первого в регионе реабилитационного центра. В реализации этого проекта примут участие российская, чешская и немецкая стороны.

В новой детской областной больнице, которая будет построена в Сертолово к 2016 году, появится детская кардиологическая служба. "У немецких врачей большой опыт в детской кардиологии, а у нас есть время для подготовки врачей и среднего медицинского персонала, в том числе, и в Германии", - отметил председатель комитета.

Харри Главе подчеркнул, что в их регионе работает 39 больниц, 2 из них при университетах. "Мы готовы организовать семинары и обмен опытом для ваших специалистов. Важно подготовить не только врачей, но и средний медицинский персонал. Со своей стороны мы окажем любую помощь", - сказал министр.

Также в ходе встречи стороны договорились продолжить сотрудничество в таких сферах, как культура и спорт. В частности, для областных учителей планируется организовать курсы немецкого языка для повышения квалификации в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.