Совнардеп Майкопа выбрал председателя (Адыгея)

Майкоп, 24 сентября 2013, 18:32 — REGNUM  Председателем совета народных депутатов Майкопа стал Азмет Джаримок. Как сообщили ИА REGNUM 24 сентября в аппарате совнардепа, за его кандидатуру проголосовало 26 из 28 присутствующих депутатов.

Так по итогам тайного голосования большинством голосов Джаримок стал спикером совета народных депутатов Майкопа на безальтернативной основе. В совнардепе прошлого созыва он занимал должность заместителя председателя. Заместителем председателя стал коммунист Андрей Бородин, занимавший этот пост и в горсовете прошлого созыва. За него проголосовали 23 депутата.

В соответствии с Уставом города до избрания председателя горсовета заседание вел старший по возрасту из депутатов - Нина Коновалова. Представив каждого из избранных, она предложила членам горсовета принять присягу депутата муниципального образования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в горсовет Майкопа впервые проходили по смешанной системе. Из 30 мест 10 избраны по одномандатным округам и 20 - по партийным спискам. 22 места достались единороссам, из них 13 кандидатов прошли по партийным спискам и девять человек по одномандатным округам. В горсовете также представлены КПРФ, ЛДПР, "Родина" и "Коммунисты России". Один депутатский мандат достался самовыдвиженцу. На 30 депутатских мест претендовало 444 кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.