Низкая информированность помешала россиянам принять участие в программе софинансирования пенсий - эксперты

Москва, 24 сентября 2013, 18:28 — REGNUM  Программу софинансирования пенсий необходимо продлить, считает президент негосударственного пенсионного фонда "СберФонд РЕСО" Андрей Неверов. На состоявшемся 24 сентября в Москве круглом столе он сказал, что информирование о программе было слабым, а процесс присоединения к ней - сложным, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С моей точки зрения, программа хорошая, нужная. Я бы рекомендовал эту программу в том или ином виде продлить", - сказал он. Показатели этой программы на сегодня, по его словам, "более чем успешны". Он сообщил, что именно к моменту завершение программы, люди начали интересоваться ей. Это отчасти связано, на его взгляд, с недостаточной информированностью граждан.

Низкий уровень информированности отметила и директор проекта "Человек и деньги" Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) Людмила Преснякова. Что касается программы софинансирования, то о ней, по данным ФОМ, знают только 34% россиян и 40% - "что то про нее слышали".

Напомним, что прием заявлений на участие в программе государственного софинансирования пенсий заканчивается 1 октября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail