Сити-менеджер Перми устранил майские замечания депутатов гордумы

Пермь, 24 сентября 2013, 18:19 — REGNUM  Глава администрации Перми Анатолий Маховиков отчитался об устранении замечаний, поступивших в его адрес на майском заседании Пермской городской Думы по итогам его доклада о работе в 2012 году. Об этом 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе думы.

Маховиков в выступлении перед депутатами отметил, что исполнительный орган муниципалитета усилил работу в части дорожной деятельности. Так, в 2013 году в сотрудничестве с краевыми властями активно велась эвакуация неправильно припаркованных транспортных средств, был организован муниципальный контроль за сохранностью автодорог, оперативным устранением "раскопок". В сфере городского транспорта продолжилась установка остановочных комплексов, улучшение качества подвижного состава. В рамках рабочей группы, куда вошли депутаты городской Думы и специалисты администрации, вопросам транспорта и в дальнейшем будет уделяться самое пристальное внимание. В области сбора и утилизации ТБО продолжается развитие селективного сбора и переработки мусора. Что касается реализации инвестпроектов, то, по словам Анатолия Маховикова, в этом вопросе тоже есть продвижение вперед, по ключевым проектам освоение средств составляет 100%.

Депутат гордумы Александр Филиппов не считает, что администрация формально отнеслась к "работе над ошибками". "В Думу поступил достаточно объемный документ, с которым все депутаты имели возможность ознакомиться. В итоге, мы выявили существование ряда проблем в нашем городском хозяйстве, которым администрации необходимо уделить повышенное внимание. В общем, встречное движение наметилось, но пока вопросы к качеству труда чиновников у депутатов остаются. И глава администрации обязан это учесть", - отмечает депутат.

Напомним, на майском пленарном заседании городской думы депутаты высказали целый ряд вопросов по итогам работы главы администрации города и деятельности администрации Перми в 2012 году. Было рекомендовано провести анализ всех поступивших замечаний и предложений и отчитаться перед депутатами об их устранении до 1 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.