В Калуге мать пятерых детей стулом убила брата своего покойного мужа

Калуга, 24 сентября 2013, 18:04 — REGNUM  Следственными органами Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы Калуги. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября сообщила официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По версии следствия, в ночь на 21 сентября 2013 года женщина пришла в квартиру, где ранее проживала со своим покойным мужем и пятью малолетними детьми. В квартире находились свекор и брат мужа в состоянии алкогольного опьянения. В ходе возникшей ссоры женщина ударила стулом по голове деверя, в результате чего 31-летний мужчина скончался в больнице. Согласно полученной следствием информации, ранее в семье возникла конфликтная ситуация между женщиной и родственниками её мужа, которые требовали от нее выписать из квартиры детей и выписаться самой. Многодетная мама была вынуждена покинуть квартиру и сейчас снимает жилье. Женщина пояснила следователю, что в момент ссоры потерпевший сам пытался ударить ее и выкручивал руки.

Обстоятельства конфликта, причинения смерти и версия о самозащите будут установлены и проверены в ходе расследования. В настоящее время по делу проводятся необходимые экспертизы и другие следственные действия. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.