Курганский депутат опровергает информацию о возбуждении в отношении него дела

Курган, 24 сентября 2013, 17:38 — REGNUM  Депутат Курганской городской думы Иван Камшилов отрицает факт возбуждения в отношении него административного дела. Распространенная местным отделением "Единой России" информация о возбуждении в отношении него административного дела не соответствует действительности, сообщил он 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, на сайте Курганского отделения "Единой России" появилось сообщение о возбуждении в отношении Ивана Камшилова дела по факту нарушения избирательного законодательства при размещении на его сайте в период избирательной кампании негативных публикаций в адрес кандидата на должность главы Введенского сельсовета Кетовского района от партии "Единая Россия" Вячеслава Кузина, а также самой партии.

"Никакого дела в отношении меня нет, на данный момент подана только жалоба, правоохранительные органы ведут по ней проверку. Я не признаю, что нарушил законодательство. В статьях, о которых идет речь, была, в частности перепечатка данных социологических опросов, например, "Левада-Центра", я даже своего личного мнения в них не высказывал", - пояснил Иван Камшилов.

Он отметил, что в случае действительно возбуждения дела готов судиться с "Единой Россией". "Аналогичная история у нас уже была четыре года назад. Я тогда был кандидатом и публиковал информацию председателя Счетной палаты Сергея Степашина о коррупционных нарушениях. Городской суд по иску "Единой России" снял меня с выборов, но областной отменил это решение и восстановил, а истцу пришлось еще и возмещать немалые судебные расходы. В этот раз я тоже готов судиться", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail