Microsoft представила планшеты Surface второго поколения

Весь мир, 24 сентября 2013, 17:43 — REGNUM  Компания Microsoft 23 сентября официально представила планшеты Surface 2 и Surface Pro 2. Новинки получили ряд аппаратных и программных обновлений, хотя, по словам вице-президента Microsoft Паноса Паная (Panos Panay), перед компанией стояла задача не изобрести колесо, а сделать устройства лучше.

Это уже второе поколение планшетных ПК софтверного гиганта. Первые версии устройств были представлены летом 2012 года, но спрос на них оказался меньшим, чем ожидалось. Например, в России в первые четыре дня продаж было продано менее 300 экземпляров. Тем не менее, разработчики Microsoft продолжили работу над планшетами Surface и платформой, на которой они работают.

Surface Pro - флагманская модель линейки. Она построена на базе нового процессора Intel Haswell Core i5 и стала на 20% быстрее своего предшественника. Более того, показатели автономности устройства были увеличены более чем на 75%. Планшет работает на базе обычной (не мобильной) версии Windows 8.1 и поддерживает запуск программ, рассчитанных на настольные компьютеры.

Младшая модель Surface 2, пришедшая на смену "урезанной" версии устройства первого поколения Surface RT, претерпела больших изменений, чем флагман. Планшет стал тоньше и легче, экран диагональю 10,6" получил Full HD разрешение, а батарея стала на 25% более емкой. Surface 2 работает на базе процессора NVIDIA Tegra 4, а управляется мобильной версией операционной системы Windows RT 8.1. Младшая модель планшета будет доступна в черном и белом цвете корпуса.

Помимо самих устройств, компания Microsoft представила широкий ассортимент аксессуаров к ним, включая док-станцию с дополнительными разъемами, разные варианты обложек с аккумулятором или клавиатурой, а также специальный манипулятор.

Планшет Surface Pro 2 с 64 ГБ встроенной памяти оценивается в $899 (есть еще версии вплоть до 512 ГБ), Surface 2 будет стоить $449 за модель с 32 ГБ. Предварительный заказ на новинки можно оформить с сегодняшнего дня, а в розничную продажу в более чем 20 странах устройства должны попасть 22 октября. По предварительным данным, Россия пока не включена в список стран, где планшеты Microsoft поступят в продажу в первую очередь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.