Уфимец из-за шума закрыл супермаркет на два месяца

Уфа, 24 сентября 2013, 17:08 — REGNUM  В Уфе деятельность одного из магазинов "Байрам" приостановлена решением суда на 60 суток - в связи с жалобами жильцов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Роспотребнадзоре Башкирии сегодня, 23 сентября.

Житель дома по проспекту Октября, где функционирует магазин, пожаловался на ухудшение условий проживания в отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ. В ходе внеплановой выездной проверки экспертной организацией ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Башкирии" проведены инструментальные замеры уровней шума в квартире заявителя. "В результате установлено превышение предельно-допустимых уровней шума в квартире заявителя от оборудования, установленного в магазине "Байрам" (механическая вытяжная система вентиляции, холодильные камеры)", - установили проверяющие.

В результате в отношении "Байрам" ООО "Торгмастер" возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Уфы. Суд принял решение о привлечении компании к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 60 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.