Законопроект о выдворении мигрантов за нарушения ПДД внесен в Госдуму

Москва, 24 сентября 2013, 17:10 — REGNUM  Законопроект, направленный на ужесточение ответственности мигрантов, систематически нарушающих законодательство РФ, в том числе Правил дорожного движения (ПДД), внесли в Государственную думу РФ депутаты Мосгордумы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября сообщили в аппарате Госдумы. Документом предусматривается, что совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства двух и более административных правонарушений является основанием для принятия решения о нежелательности его пребывания (проживания) в Российской Федерации с последующей депортацией, а также для аннулирования или отказа в выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Авторы инициативы сетуют на то, что неоднократное (два и более) системное совершение мигрантом административных правонарушений является лишь основанием для отказа во въезде на территорию Российской Федерации, но не позволяет осуществить его выдворение. "Предлагаемая новелла создает правовую основу для выдворения таких иностранных граждан, что не только является эффективной мерой само по себе, но и может оказать серьезное превентивное воздействие", - считают парламентарии.

Кроме того, предлагается установить административную ответственность за управление транспортным средством без национального водительского удостоверения, выданного на территории Российской Федерации, если это связано с осуществляемой предпринимательской деятельностью или трудовой деятельностью по управлению транспортными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.