В Твери из-за прорыва канализации нечистоты попали в Волгу

Тверь, 24 сентября 2013, 16:52 — REGNUM  В Твери из-за прорыва канализационной сети нечистоты почти сутки изливались на рельеф местности, в ручей и далее в Волгу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 сентября в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура провела проверку размещенной в сети Интернет информации о прорыве канализационной сети и выбросе неочищенных сточных вод в реку Волга в районе деревни Константиновка Твери.

Установлено, что в результате аварии на напорном коллекторе ООО "Тверь Водоканал" произошел обвал грунта, а неочищенные сточные воды на протяжении почти 22 часов изливались на рельеф местности, в ручей и далее в реку. Согласно лабораторным исследованиям, отобранные пробы воды не соответствуют требованиям санитарных норм по микробиологическим и паразитологическим показателям, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения, в том числе возникновения инфекционных заболеваний. Причиненный ущерб составил около 700 тыс. руб.

Генеральному директору ООО "Тверь Водоканал" внесено представление. В отношении юридического лица ООО "Тверь Водоканал" вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение), ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов). Материалы проверки также направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В результате вмешательства прокуратуры оперативно проведен ремонт участка канализационной сети коллектора, ликвидированы последствия аварийной ситуации, проведено обеззараживание территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail