Пострадавшие от взрыва газа в Чувашии переехали в новый дом

Чебоксары, 24 сентября 2013, 16:42 — REGNUM  В цивильском селе Тувси (Чувашия) открыт новый жилой дом, построенный для пострадавших в результате взрыва бытового газа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации руководителя региона, 18-квартирный дом №2 по ул. Октября построен с небольшим опережением графика.

Новостройка появилась на месте разрушенного жилого дома. Генеральный подрядчик возвел новый жилой объект за 7 месяцев. Стоимость выполненных строительных работ составляет 24,6 млн рублей, из резервного фонда Кабинета министров Чувашии выделено 10,5 млн рублей. В церемонии открытия принял участие глава Чувашии Михаил Игнатьев, который отметил, что правительство республики сдержало свое общение - сдать дом в Тувси до 1 октября текущего года. "Никогда и никого в беде не оставляли и не оставим", - подчеркнул он и поблагодарил всех, кто оказал помощь пострадавшим.

В новом доме в полном объеме выполнены строительно-монтажные работы, дом подключен к инженерным сетям. Построены подъездные пути с бетонным основанием, тротуары, восстановлены детская и хозяйственная площадки, добавлено новое игровое оборудование, установлены скамейки и ограждение. Распоряжением главы Чувашии за добросовестную работу на строительстве дома благодарность объявлена трём работникам компании-застройщика.

В торжественной обстановке Михаил Игнатьев вручил ключи от квартир новоселам. Жительница дома Елена Арсентьева поблагодарила главу республики от имени всех жильцов за внимание, оказанное пострадавшим с первого дня трагедии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 15 января 2013 года в селе Тувси в жилом 3-х этажном панельном доме по ул. Октября, 2 произошел взрыв бытового газа. Погибли женщина 52-летняя женщина и 16-летний подросток. Двое мужчин с ожогами и переломами госпитализированы. Всего в пострадавшем 18-квартирном доме было прописано 49 жильцов, на момент трагедии в нем находились 42 человека. Материальный ущерб превысил 32,5 млн рублей.

По данному факту к уголовной ответственности был привлечён 58-летний житель дома, который самовольно изменил в своей квартире вентиляционную систему и сорвал заглушку с газопровода. "Сельчанин демонтировал металлическую заглушку и самовольно присоединил к газопроводу сильфонную подводку. Из-за того, что подводка осталась негерметичной, произошла утечка газа в ночь с 14 на 15 января. Поскольку вентиляционные каналы были закрыты обвиняемым решетками, в квартире образовалась взрывопожароопасная концентрация газа. Взрыв произошёл, когда сельчанин решил закурить", - сделали вывод следователи СУ СКР по Чувашии. Виновник происшествия получил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail