90% поликлиник Коми, претендующих на право проведения диспансеризации, получили лицензии

Сыктывкар, 24 сентября 2013, 16:38 — REGNUM  По информации Министерства здравоохранения республики Коми, более 90 процентов поликлиник региона, претендующих на право проведения диспансеризации, уже получили соответствующее разрешение и приступили к работе. Лицензии на обследование взрослого населения региона выданы 33 медицинским организациям из 36. Три негосударственных поликлиники, подавшие документы позднее других, ожидают получения лицензий в ближайшее время. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Получение лицензий - одно из основных необходимых условий для своевременного проведения диспансеризации, напомнил министр здравоохранения республики Коми Ярослав Бордюг: "Министерство прилагает все усилия, чтобы обеспечить организацию данного вида медосмотров в регионе. Это одно из приоритетных направлений работы отрасли здравоохранения на сегодня по всей стране".

По данным Минздрава республики, диспансеризация в регионе набирает обороты, еженедельно около 3,5 тысячи человек начинают проходить медицинские осмотры. Сегодня в поликлиниках региона диспансеризацию проходят около 50 тысяч человек. Почти 20 тысяч человек уже прошли первый этап медицинских обследований.

Стоит отметить, что всеобщей диспансеризации населения в 2013 году на территории республики Коми подлежат около 163 тысяч человек, в том числе и неработающее население. Для прохождения диспансеризации жителям республики необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. При себе следует иметь документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования и свидетельство государственного пенсионного страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.