Пострадавшие от паводка регионы получат почти 44 млрд рублей уже в 2013 году

Москва, 24 сентября 2013, 16:27 — REGNUM  Российские регионы, пострадавшие от паводка на Дальнем Востоке, получат из федерального бюджета почти 44 млрд рублей уже в 2013 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 сентября об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов по итогам заседания комиссии в Государственной думе РФ. "Мы предполагаем, что основные ресурсы по Дальнему Востоку мы предоставим регионам, пострадавшим от паводка, в текущем году", - заявил Силуанов.

"Мы надеемся в текущем году предоставить необходимые средства регионам. Эти средства перейдут на следующий год уже в составе бюджетов субъектов Российской Федерации и могут быть использованы на ликвидацию последствий паводка", - сказал Силуанов.

Причем, уточнил министр, на выплату денежных компенсаций пострадавшим гражданам будет направлено 12 млрд рублей, на компенсацию потерь урожая - 2 млрд. Кроме того, 24 млрд рублей пойдут на строительство нового жилья и 5,7 млрд - на капитальный ремонт жилья, пострадавшего от паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail