Калужский губернатор: Долги по зарплате - это законная ответственность работодателя

Калуга, 24 сентября 2013, 16:19 — REGNUM  Ситуация с задолженностью по заработной плате, сложившаяся на ОАО "Кондровская бумажная компания" в Калужской области, была рассмотрена накануне на заседании межведомственной комиссии по укреплению в области финансовой и бюджетной дисциплины. Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

В настоящее время задолженность по зарплате на предприятии составляет 11 млн 550 тысяч рублей. Отмечалось, что действующим руководством фабрики принимаются определенные меры по выходу из создавшегося положения, однако без вмешательства собственника предприятия - группы компаний "Базовый элемент" - кардинально улучшить её невозможно. В этой связи глава региона Анатолий Артамонов поручил комиссии подготовить открытое обращение на имя владельца предприятия с требованием погасить имеющуюся задолженность перед работниками ОАО "Кондровская бумажная компания".

При анализе аналогичной ситуации с долгами на ЗАО "СХП Калужский рыбоводный осетровый комплекс", ОАО "Калужский мясокомбинат", Калужском ОАО "СКТБР", ОАО "Завод ТЭН" отмечалось, что причина её возникновения также кроется в инертности их владельцев.

"Никто из руководителей предприятий не имеет права задерживать заработную плату своим работникам. Никто из них не имеет права не делать отчисления в социальные фонды, не платить налоги. Это - не личные деньги руководителя, поэтому случаи нарушений должны расцениваться как хищение средств", - подчеркнул калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.