Глава Минобороны Латвии хочет дружить с послом России

Москва, 24 сентября 2013, 16:14 — REGNUM  Министр обороны Латвии Артис Пабрикс, выступая в радиопередаче "Утро на Балткоме", заявил, что хочет дружить с посолом России Александром Вешняковым.

"Я работал с несколькими российскими послами, очень хорошо помню господина Калюжного (предшественник Вешнякова. - прим. ИА REGNUM), которого, между прочим, очень уважаю... И я бы не сказал, что у нас сложились такие же отношения с нынешним послом", - сказал Пабрикс, добавив, что хотел бы видеть "больше разъяснений от господина посла". "И если он уже долгие годы представляет здесь свое государство, то хотелось бы видеть более дружелюбные и активные действия, которые поспособствовали бы взаимопониманию между нашими странами", - отметил глава Минобороны Латвии.

В ответ посольство России в Латвии опубликовало на своей страничке в социальной сети Facebook единственную фразу Вешнякова: "Странно, что Министр, который считает Россию врагом, захотел дружелюбия Посла".

Напомним, что в последнее время Пабрикс отметился рядом высказываний, суть которых сводится к тому, что он с недоверием относится к России и к ее внешней политике. Однако, сегодня он заявил прессе, что оценивает возможность нападения на Латвию, как очень низкую. Более того, Пабрикс подчеркнул, что проходящее в Кабинете министров слушание доклада об оценке степени военной угрозы Латвии является традиционным и ежегодным - и никак не связано с проходящими в настоящее время российско-белорусскими учениями "Запад-2013"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.