"Роснефть" стала крупнейшим налогоплательщиком России

Москва, 24 сентября 2013, 15:48 — REGNUM  Государственная нефтяная компания "Роснефть" стала в этом году крупнейшим налогоплательщиком России. К такому выводу пришли сегодня, 24 сентября, в ходе встречи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев президентом государственной нефтяной компании "Роснефть" Игорем Сечиным.

Как передает пресс-служба правительства РФ, Сечин сообщил, что капитализация компании за год выросла до 86 млрд долларов (сегодня по текущим котировкам), год назад составляла 62 млрд. "В этом году прогноз поступлений в бюджет от "Роснефти", от консолидированной группы составит примерно 2,6 трлн рублей", - отметил он. "В настоящее время чистая прибыль по 2013 году оценивается в 439 млрд, добыча нефти в этом году составит примерно 207 млн т нефти, по газу мы превысим 42 млрд кубометров добычи", - сообщил глава "Роснефти".

Он подчеркнул, что решение, которое приняло правительство, об отказе от индексирования тарифов естественных монополий в будущем году, "является абсолютно объективным и ожидаемым в том секторе, в котором работает компания "Роснефть". Инфраструктурные проекты, которыми мы пользуемся, безусловно, влияют существенным образом на экономику компании". "Ваше решение о сдерживании тарифов принесёт ожидаемый результат для развития наших проектов как в сфере добычи, так и в сфере переработки, - подчеркнул Сечин. - Для нас это имеет ключевое значение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.