Юрмала не будет выкупать санаторий "Кемери" (Латвия)

Рига, 24 сентября 2013, 15:37 — REGNUM  Юрмальская Дума не будет участвовать в аукционе по продаже санатория "Кемери". По мнению самоуправления, условия, выдвинутые Министерством финансов, фактически лишили Думу возможности получить необходимый для этого заем, сообщает портал Delfi. Напомним, в августе Юрмала обратилась в Минфин с просьбой разрешить получение займа на покупку здания санатория. Однако критерии, установленные министерством, оказались невыполнимыми. Самоуправление все еще готово перенять санаторий, но без отзывчивости со стороны государства это невозможно.

Десять лет назад здание некогда известного на весь Советский Союз санатория приватизировала компания Ominasis Latvia, которая не выполнила свои обязательства и не восстановила учреждение. В 2010 году Дума Юрмалы заключила с фирмой договор о сотрудничестве, который затем пришлось расторгнуть, так как Ominasis Latvia снова не выполнила обязательства. Теперь фирма объявлена неплатежеспособной.

Собрание кредиторов Ominasis Latvia 17 июля согласилось продать санаторий самоуправлению без аукциона по цене 4,6 млн латов (6,5 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail