Власти Саратова о прокуратуре: "Зачем нам такой надзорный орган?"

Саратов, 24 сентября 2013, 15:22 — REGNUM  Саратовского лидера "Единой России" - главу Саратова Олега Грищенко не устраивает равный счет в "мусорном" поединке с депутатом областной думы и партийным соратником Альбертом Старенко. Теперь он вызывает на матч-реванш прокуратуру, бросив ей вызов от имени городской администрации - "Зачем нам такой надзорный орган?" с "причудливыми формами", передает корреспондент ИА REGNUM.

Противостояние городской власти и прокуратуры продолжает набирать обороты. "Конфликт, возникший из-за инициативы прокуратуры по сокращению полномочий органов местного самоуправления в части применения административных санкций за нарушение правил благоустройства, не только продолжается, но и принимает все более причудливые формы", - заявило сегодня, 23 сентября, руководство Саратова, предъявив населению доказательства. По его данным, с тех пор, когда мусорить в городе стало можно практически без угрозы наказания, мэрия направила в прокуратуру уже 541 факт о такого рода правонарушениях. Не сказать, что прокуратура вовсе их игнорировала. По двум обращениям все же дан ответ, согласно которому для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности властям необходимо обратиться в соответствующие контролирующие органы. И вот здесь начинается полный абсурд и хождение по замкнутому кругу, поскольку плановые проверки без согласования с прокуратурой не проведешь.

Другое доказательство от мэрии. 21 августа и.о. главы администрации Волжского района направил в районную прокуратуру обращение с просьбой принять меры к руководству филиала ОАО "ВоТГК", по вине которого в одном из домов идет утечка горячей воды и затоплен подвал. Волжская прокуратура перенаправила его в городскую, а оттуда - в мэрию. "Прокурора не смутило ни отсутствие у администрации города полномочий по контролю за деятельностью коммерческой организации, ни то, что заявитель (администрация Волжского района) является структурным подразделением администрации города", - констатируют власти. "Не говорит ли это о том, что основной функцией прокуратуры в нашем регионе является уж точно не надзор за законностью? - задаются они вопросами. - И не получится ли так, что вопрос, зачем нам такой надзорный орган, остается без ответа?"

Как отмечают наблюдатели, последние два вопроса интересуют горожан не меньше, чем городское руководство, поскольку, например, одна из злободневных тем - бесправие население перед управляющими организациями в сфере ЖКХ, качество этих ЖКХ, стоимость тарифов не вызывают отклика в надзорном органе. И если властям не под силу добиться от прокуратуры результата, то, что говорить о простых гражданах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?