В Ульяновской области административное здание отдали детскому саду

Ульяновск, 24 сентября 2013, 15:24 — REGNUM  К ноябрю 2013 года в р.п. Карсун Ульяновской области будут завершена реконструкция бывшего административного здания под детский сад, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках рабочей поездки посетил ряд образовательных учреждений.

Глава региона ознакомился с ходом ремонтных работ в Устьуреньской школе, которая имеет статус памятника архитектуры. "На проведение необходимых работ из федерального бюджета выделено более 3,7 млн рублей, из муниципального - более 780 тыс.руб. Средства направлены на ремонтно-реставрационные работы и огнезащитную обработку кровли основного здания школы, на замену окон, на ремонт спортзала. В образовательном учреждении продолжаются работы по ремонту столовой, учебной мастерской, классных кабинетов и туалетов", - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба. Кроме того, в этом году на приобретение учебников школе было выделено более 43 тыс.рублей. Напомним, в 2012 году школе было выделено более 260 тыс. рублей на мероприятия по противопожарной безопасности и по антитеррору, на устранение замечаний Роспотребнадзора.

Также Сергей Морозов посетил школу в с.Вальдиватское, где ознакомился с работой образовательного учреждения. В 2013 году на приобретение учебников по реализации федеральных государственных образовательных стандартов выделено 38 тыс.руб., что позволило обеспечить всех учащихся (в количестве 47 человек) недостающими учебниками. Данное образовательное учреждение является социокультурным центром села.

В с. Вальдиватское Глава региона также посетил детский сад "Золотой ключик", который рассчитан на 36 детей. "До 1997 года в учреждении функционировали 2 группы для детей дошкольного возраста. В результате низкой рождаемости одна группа была закрыта. В настоящее время имеются свободные помещения площадью 62 кв.м для открытия дошкольной группы на 20 мест. Это позволит решить проблему очередности в с.Потьма и с.Вальдиватское", - пояснила Екатерина Уба. На открытие дополнительной дошкольной группы выделено 1,7 млн рублей. Кроме того, дополнительно из федерального бюджета выделено более 62 тыс.рублей на приобретение мебели и мягкого инвентаря. В настоящий момент в детском саду уже проведён капитальный ремонт крыши, заменены оконные и дверные блоки, заменены трубы канализации, водоотведения и отопления, отремонтированы кухня и веранда. В настоящее время ведутся внутренние отделочные работы группового помещения.

Также Сергей Морозов провел осмотр здания будущего детского сада в р.п.Карсун. "С целью решения проблемы обеспеченности детей общедоступным дошкольным образованием было принято решение в 2013 году провести реконструкцию двухэтажного здания бывшего сельскохозяйственного кооператива под детский сад на 55 мест. Так, в рамках областной целевой программы на данные мероприятия было выделено 36 млн рублей, в том числе более 34 млн - из федерального бюджета", - рассказала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба. На сегодняшний день в данном учреждении выполнен капитальный ремонт крыши, ведётся перепланировка внутренних помещений под групповые комнаты, музыкальный и спортивный залы, подсобные помещения, строительство пристроя под пищеблок, обустройство газовой котельной, а также внутренняя отделка помещений. Планируется, что к 1 ноября данный детский сад будет открыт.

Кроме того, глава региона совершил осмотр Прислонихинской начальной школы Карсунского района, где завершается капитальный ремонт здания на сумму более 3 млн рублей.. Напомним, в данном образовательном учреждении в рамках комплекса мер по модернизации общего образования в текущем году приобретены учебники на сумму более 21 тыс. рублей, также поступит новый интерактивный комплекс на сумму 101 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников