Коммунисты Алтайского края могут отказаться от борьбы за пост губернатора

Барнаул, 24 сентября 2013, 14:54 — REGNUM  Алтайские оппозиционеры 21 сентября провели круглый стол на тему: "Выборы-2013: возвращение политики?". Организаторами круглого стола стали комитет гражданских инициатив. Участники мероприятия обсудили выборы, прошедшие 8 сентября, а также обсудили предстоящую кампанию по выборам главы края, - сообщает ПолитСибРу.

"Сейчас будет предпринята попытка создания блоков, - рассказал депутат Госдумы, - "Народный фронт", еще какие-то провластные движения будут объединяться в блок. А вот оппозиционным партиям и общественным организациям объединиться будет сложно, потому что нет предмета объединения. У нас разные партийные программы, разные пойдут кандидаты. Надо подумать над тем, как, в какой мере мы можем с вами объединиться: сделать ли заявление от круглого стола, провести совместную акцию политических партий края или что-то еще против действующего губернатора. Сейчас еще можно объединяться, можно повлиять на ситуацию.

А главное надо совместно добиваться, чтобы в крае вернули возможность самовыдвижения кандидата на должность губернатора и уменьшили муниципальный фильтр, - заявил Юрченко. - В этом направлении и следует объединить наши с вами усилия в первую очередь. В этом КПРФ готова сотрудничать с другими партиями, участвовать в соглашениях, принимать совместные обращения и заявления".

Также лидер алтайских коммунистов заявил, что если внести изменения в краевой Кодекс о выборах не удастся, то коммунисты могут вообще отказаться от участия в выборах губернатора и призвать к этому сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail