В Чечне готовят маршруты для рафтинга

Грозный, 24 сентября 2013, 14:56 — REGNUM  В Чеченской Республике в рамках планирования изучения и освоения туристических маршрутов в горной части республики состоялся первый сплав по реке Аргун, сообщили ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Демонстрационно-тренировочный сплав по горной реке Аргун был задуман и осуществлен группой участников, в составе сотрудников Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России, регионального отделения "Русское географическое общество" и федерации альпинизма, туризма и горных видов спорта Чечни.

Следует отметить, что рафтинг как водный вид туризма и спорта в последнее время стал популярен во многих странах мира. Однако для большинства жителей республики пока еще является диковинкой в силу особых требований по экипировке и выбору подходящих мест для сплава и соблюдению правил безопасности.

Председатель Федерации альпинизма, туризма и горных видов спорта региона Рамзан Баканаев, отмечая, что первый успешный сплав на рафте-катамаране позволит спланировать на 2014 год развитие туристических маршрутов в горной части республики, сказал: "Природа нашего края дает великолепные возможности для развития этого активного вида отдыха. Рафтинг в Чеченской Республике имеет блестящее будущее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.