С начала 2013 года в Подмосковье спасли почти сто человек, заблудившихся в лесу

Красногорск, 24 сентября 2013, 14:51 — REGNUM  С 21 марта (даты первых в году разыскных мероприятий) по сегодняшний день спасатели Мособлпожспаса нашли 97 человек, заблудившихся в лесах Подмосковья, в том числе троих детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Общее количество потерявшихся в 2013 году в лесах Московской области - 149 человек, 17 из которых вышли из леса самостоятельно. 13 человек найдены мёртвыми, 20 пропали без вести, активный поиск двух человек продолжается.

В грибной сезон количество заблудившихся в лесах увеличивается. Для Подмосковья грибной сезон продолжается с начала мая по конец октября, при этом пик сезона приходится на сентябрь. Грибников, потерявшихся в лесу, ищут при помощи пешего прочёсывания лесного массива.

Для поисков пропавших привлекаются специалисты поисково-спасательных отрядов и пожарных частей, а также авиация - дельталёты, вертолёты МИ-8 и Robinson R44. В этом сезоне благодаря спасателям авиационного отряда было найдено восемь человек.

Активное содействие в разыскных мероприятиях оказывают добровольцы. Десятки человек оперативно и организованно выезжают на места, подключаются к поискам вместе с профессиональными спасателями и полицейскими.

Заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов прокомментировал работу спасателей: "Спасательные структуры Подмосковья проводят активную агитацию в СМИ, публикуют памятки, транслируют бегущие строки для грибников, распространяют плакаты и листовки, работают со школьниками - и данная работа приносит результаты. Так, общее количество заблудившихся сократилось с 209 человек (грибной сезон 2012 года) до 149 в нынешнем сезоне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.