В Омской области пациентов интернатов переселят в безопасные корпуса

Омск, 24 сентября 2013, 14:31 — REGNUM  Власти Омской области приняли решение до 1 сентября 2014 года переселить пациентов Атакского и Драгунского психоневрологических интернатов из деревянных зданий в новые корпуса. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

"В этом году произошли крупные возгорания в двух стационарных учреждениях Московской и Новгородской областях, где пациенты содержались в деревянных зданиях, которые не отвечают требованиям пожарной безопасности. Эти трагедии повлекли гибель людей", - напомнили в региональном правительстве. Губернатор области Виктор Назаров попросил министра труда и социального развития региона Михаила Дитятковского рассказать, какие меры приняты для того, чтобы не допустить в регионе подобной ситуации.

По словам Дитятковского, в пяти деревянных корпусах Атакского и Драгунского психоневрологических интернатов живут 234 опекаемых. Сейчас в учреждениях ведется строительство капитальных кирпичных корпусов. В первом квартале 2014 года запланирован ввод в эксплуатацию спального корпуса на 150 мест в Атакском психоневрологическом интернате Тарского района. На завершение строительства данного объекта в 2013 году из областного бюджета выделяется 17 млн рублей.

В третьем квартале 2014 года будет построен жилой корпус на 100 мест с приемно-карантинным отделением, изолятором и лечебным корпусом в Драгунском психоневрологическом интернате Любинского района. Пациентов планируют переселить к 1 сентября 2014 года. На строительство предусмотрено порядка 90 млн рублей.

Напомним, в ночь на пятницу, 13 сентября, в деревне Лука Новгородской области сгорел лечебный корпус мужского отделения психоневрологического интерната "Оксочи". На момент пожара в здании находились 60 человек, из которых спаслись только 23. На пепелище обнаружены тела 35 погибших и фрагменты тел - они направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.