На Ставрополье проверят обстоятельства ряда автоаварий, повлекших смерть 12 человек

Ставрополь, 24 сентября 2013, 13:51 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края организованы проверки причин и условий ряда автоаварий, повлекших значительное количество жертв, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Так, за период с 14 по 17 сентября 2013 года на территории Ставропольского края произошло девять дорожно-транспортных происшествий, повлекших смерть 12 человек. Аварии произошли в Новоалександровском, Минераловодском, Георгиевском районах края, а также в Промышленном и Ленинском районах Ставрополя.

Прокуратура проверит причины и условия, способствовавшие совершению этих дорожно-транспортных происшествий. В том числе будет проверено соответствие условий дорожного движения предъявляемым требованиям (качество дорожного покрытия, наличие дорожных знаков и разметки, освещения и других), полноты мер по профилактике безопасности дорожного движения.

Результаты проверок находятся на контроле в прокуроре края. В целом, основными причинами дорожно-транспортных происшествий в текущем году послужили: нарушения правил дорожного движения водителями - 92,9%, выбор скорости, не соответствующей конкретным дорожным условиям - 34,2%, несоблюдение очередности проезда - 20,1%, неправильный выбор дистанции - 8,1%, выезд на полосу встречного движения - 10% и нарушение правил проезда пешеходных переходов - 5,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.