Полпред в ПФО сообщил матери убитого Руслана Маржанова, что преступление практически раскрыто

Саратов, 24 сентября 2013, 13:35 — REGNUM  Вчера, 23 сентября, во время своего визита в город Пугачев Саратовской области полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич сообщил Светлане Маржановой - матери убитого выходцем из Чечни десантника Руслана Маржанова, что преступление практически раскрыто, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Михаил Бабич вчера побывал в Пугачеве - оценить нынешнюю обстановку после народных волнений, случившихся на почве национального конфликта местных жителей и выходцев из Чечни. Полпред рассказал Светлане Маржановой о ходе расследования убийства ее сына и заверил, что все виновные будут строго наказаны. Подробности доведенной до сведения Светланы информации не разглашаются. Официальные источники сообщают, что Михаил Бабич сказал матери убитого, что "эта трагедия по-человечески задела не только жителей Саратовской области, но и его лично, потому как офицер, как отец он знает цену жизни каждого, особенного молодого и полного сил человека". Представитель президента РФ, губернатор Валерий Радаев поехали со Светланой Маржановой на могилу её сына, где возложили цветы.

По итогам встречи с жителями райцентра Михаил Бабич дал следующий комментарий: "Во время встречи с населением Пугачёва состоялся серьезный конструктивный разговор, диалог с населением налажен. Мы сделали вывод, что жители города достаточно осведомлены о ходе расследования дела. Сегодня можно говорить, что преступление практически раскрыто - в кратчайшие сроки, благодаря слаженной работе оперативного состава. Много было сделано для обеспечения общественной безопасности. За два месяца в территориальном органе МВД и прокуратуре произошли серьезные кадровые изменения. Собрана добровольная дружина из числа десантников и активистов, которые вызвались помогать в наведении общественного порядка. Произошедшее в Пугачеве подняло ряд других проблемных вопросов, связанных с социально-экономическим развитием города. Когда-то здесь дислоцировался вертолетный полк, жители были обеспечены рабочими местами. Сейчас ситуация иная, и есть вопросы, которые нельзя решить одномоментно. За последние два месяца правительством области проделана огромная работа по наведению порядка в Пугачеве. Это касается уличного освещения, ремонта дорог, ремонта учреждений культуры, образования и т.д. Вопросы, вызывавшие остроту, решены или находятся в стадии решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.