Профсоюзы: Кровь жертв разгула преступности в Литве - на руках политиков

Вильнюс, 24 сентября 2013, 13:36 — REGNUM  По мнению Объединения национальных профсоюзов должностных лиц Литвы, вина за прорыв насилия в стране за последнее время, лежит исключительно на руках политиков, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, со ссылкой на профсоюз.

"Были трагедии в Клайпеде, Казла Руде, Биржай, а сейчас - непостижимое умом преступление в Дембраве. После каждого из этих случаев наши политики кричали, что во всем виноваты полицейские, которые не могут должным образом справиться со своими обязанностями. Но я политикам хочу посоветовать встать перед зеркалом и очень внимательно вглядеться в отражение. Я уверен, что почти каждый из них увидит там человека, который своим бездействием сопричастен со всеми этими преступлениями. Ибо именно благодаря политикам правоохранительные органы сегодня нищие и обескровленные. Такие, какими их хотят видеть преступники", - говорит член правления объединения профсоюзов Томас Вайткунскас

По его словам, несмотря на обещания властей увеличить зарплаты полицейским, которые значительно были урезаны во время экономического кризиса, этот вопрос так и остался нерешенным, а "премьер Буткявичюс со своей группой переговорщиков как в воду канул", а разговоры об увеличении бюджета полиции так и остались только обещаниями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в минувшие выходные в Литве произошел шокирующий случай, который даже возвратил разговоры о возврате смертной казни: несовершеннолетнюю девушку изнасиловали, после чего заперли в багажнике автомобиля и заживо сожгли. Подозреваемые арестованы. Оказалось, что девушка сообщила о своем похищении по номеру Единого центра помощи. Она полчаса общалась с дежурным оператором, ее искали четыре экипажа полиции, однако ее местонахождение не смогли установить - ее телефон был без СИМ-карты, что, якобы, не позволило Единому центру видеть перемещение девушки в режиме реального времени. Такое обнаружение является обязательным по законам Литвы. Последнее, что 17-летняя девушка успела сказать оператору, что чувствует запах дыма. Арестованные подозреваемые были не только в алкогольном, но и в наркотическом опьянении.

Отметим, что это уже второе резонансное для Литвы преступление за месяц. В начале сентября в небольшом литовском городке Биржай мужчина открыл огонь по подросткам, с которыми произошла словесная перепалка, в результате чего 17-летний парень был убит, его 15-летний друг сумел убежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.