В Югре в связи с пуском Няганской ГРЭС введен режим повышенной готовности

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2013, 13:35 — REGNUM  Церемония запуска Няганской ГРЭС в Югре запланирована на вечер 24 сентября. В торжественной церемонии открытия примут участие президент России Владимир Путин и президент Финляндии Саули Нийнистё, а также министры двух стран, полномочный представитель президента и руководители регионов Уральского федерального округа, представители корпорации "Фортум" и нефтяной компании "Роснефть", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

В целях обеспечения безопасности в период проведения мероприятий силы и средства Октябрьского гарнизона пожарной охраны переведены в режим "повышенная готовность". Кроме того, на случай непредвиденных чрезвычайных ситуаций в режиме повышенной готовности находятся сотрудники Ханты-Мансийского и Советского гарнизонов пожарной охраны.

Предполагается, что Няганская ГРЭС обеспечит энергетическую безопасность региона и даст новый толчок развитию Приполярного Урала. Станция работает на газе. В основе станции три энергоблока общей мощностью 1254 мегаватта. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию уже в апреле, два других - на стадии строительства. На территории Няганской ГРЭС расположено 28 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.