Из-за новых очагов африканской чумы среди свиней в Белоруссии, Литва ужесточает дезинфекцию на границе

Вильнюс, 24 сентября 2013, 13:30 — REGNUM  Государственная продуктово-ветеринарная служба Литве сегодня, 24 сентября, объявила, что располагает пока еще официально не подтвержденными данными и об обнаружении двух новых очагов африканской свиной чумы - один под Гродно, второй неподалеку от Минска. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, в литовском ведомстве, в связи с этим на границе с Литвой ужесточается дезинфекция всех видов транспорта, пересекающих границу. Также по прежнему запрещена торговля живыми свиньями на рынках и во время выставок.

Литовские лаборатории, с момента появления первой информации о вспышке африканской свиной чумы в Белоруссии, проверили уже 7,3 тыс свиней, однако пока признаков болезни ни у одного животного выявлено не было.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году власти России и Белоруссии ввели ограничения на взаимные поставки мясной продукции в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС). Учёные из Академии наук Белоруссии предложили истребить всё поголовье диких кабанов как переносчиков АЧС, а Литва и Польша запросили помощь Евросоюза на строительство забора на границе с Белоруссией. Госагитпроп Белоруссии связывает введение Россией ограничительных мер с "делом "Уралкалия": российская сторона, якобы, таким образом, принуждает официальный Минск выпустить из СИЗО КГБ гендиректора российского предприятия Владислава Баумгертнера, арестованного в Минске 26 августа после переговоров с председателем Совмина РБ Михаилом Мясниковичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail