В Югре прокуратура обязала вывезти из поселка отработанные ртутьсодержащие лампы

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2013, 13:27 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Югры установила нарушения законодательства об отходах производства и потребления на территории сельского поселения Горноправдинск при обращении с отработанными ртутьсодержащими лампами. Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверка показала, что в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды на территории сельского поселения не организован сбор и вывоз отработанных ртутьсодержащих ламп, которые отнесены к отходам I класса опасности.

Данные отходы размещаются на территории посёлка в контейнерах по сбору твердых бытовых отходов, в урнах. Сложившаяся ситуация существенно нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и охрану жизни и здоровья.

Природоохранный прокурор направил в Ханты-Мансийский районный суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие местной администрации по утилизации ртутьсодержащих отходов и обязать организовать их сбор и вывоз. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.