В Иркутске на капитальный ремонт домов направлено 28 млн рублей

Иркутск, 24 сентября 2013, 13:19 — REGNUM  На капитальный ремонт многоквартирных жилых домов Свердловского округа Иркутска было направлено более 28 млн рублей. Более 10 млн рублей из этой суммы предусмотрено на замену лифтового оборудования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе администрации города.

Эти средства в виде субсидий направлены управляющим компаниям. Всего планируется отремонтировать 38 объектов. На сегодня заказчиками приняты работы по 16 адресам, на остальных работы идут.

В частности, завершены работы по восстановлению торцевой наружной стеновой панели на доме 98 микрорайона Юбилейный - на это направлено около 3 млн рублей. Проведен ремонт цоколя и отмостки по улице Пушкина,60, сделаны отмостки по ул.Воронежская,21а; выполнены кровельные работы по адресам: м-н Юбилейный,5, ул. Профсоюзная,77/5б, Набережная Иркута,36 и других.

В доме по улица Бочкина,11 идут фасадные работы. Двухэтажный многоквартирный деревянный дом построен более 50 лет назад. Как рассказали сотрудники жилищного отдела Свердловского округа, в нем промерзали стены, и зимой было холодно. Фасад будет утеплен за счет минераловатных плит, влагозащитной пленки, облицован сайдингом. Планируется, что работы будут завершены через две недели.

Капитальный ремонт жилья в этом году активно ведется в домах района Затон - по улицам Набережная Иркута, им. Н.Вилкова, И.Сивко. Планируется заменить крыльца, кровли, межэтажные перекрытия, деревянные туалеты.

Также в Свердловском округе идет замена лифтового оборудования. Она будет проведена по адресам: м-н Первомайский 13а в шести блок-секциях, бульвар Рябикова 22а в одной блок-секции. Все работы по капитальному ремонту жилья в Свердловском округе будут завершены к концу года, отметили в пресс-службе администрации Иркутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail