Более 650 млн рублей получит Вологодчина на выравнивание бюджета

Вологда, 24 сентября 2013, 13:12 — REGNUM  Еще 100 млн. рублей дотаций из федеральной казны в 2013 году будет выделено Вологодской области на обеспечение сбалансированности бюджета. Таким образом, сумма дотации составит более 650 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, в конце августа этого года губернатору Вологодчины Олегу Кувшинникову на встрече с заместителем Министра финансов РФ Леонидом Горниным в Москве удалось заручиться поддержкой Минфина: в связи с ухудшением состояния экономики на обеспечение сбалансированности бюджета региона Вологодчине было обещано выделение 550 млн. рублей.

Губернатор области подчеркивал: источниками финансирования не обеспечены расходы на реализацию майских указов президента РФ в сумме 1,5 млрд. рублей. Ситуация усугубляется огромными долгами, которые накоплены со времен первого кризиса и невозможностью выхода на рынок заимствований.

Между тем правительством области предпринимаются меры по выводу бюджета из кризиса. В части доходов - реализация программы мероприятий по укреплению доходной базы. В качестве первоочередных мер выступают легализация бизнеса, объектов налогообложения и повышение качества администрирования налоговых доходов. В части расходов - проведение мероприятий по их оптимизации: сокращение количества чиновников, расходов на содержание бюджетной сферы, на поддержку АПК и дорожного хозяйства, на реализацию целевых программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.