В Зауралье семьям с 10 и более детьми помогут купить автомобиль

Курган, 24 сентября 2013, 13:02 — REGNUM  Порядок предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение автотранспорта малоимущим семьям, имеющим десять и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, принят на заседании правительства Курганской области. В областном бюджете на 2013 год на выплату вышеуказанной меры социальной поддержки предусмотрено 3 млн рублей, сообщили 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Право на единовременную денежную выплату имеют семьи, имеющие 10 и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Курганской области, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2013 года.

Как пояснила начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Вера Демина, единовременная денежная выплата будет предоставляться в безналичной форме путем перечисления денежных средств на лицевой счет торговой организации, согласно представленному договору купли-продажи автотранспорта, в течение 15 календарных дней со дня поступления в Главное управление указанного договора.

Напоминаем, что размер выплаты составляет не более 460 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.