Более 800 тыс. челябинцев планируется привить от гриппа

Челябинск, 24 сентября 2013, 12:59 — REGNUM  С 9 сентября в Челябинской области началась вакцинация населения против гриппа. Получено 150 тысяч доз вакцины последнего поколения "Гриппол+". Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинской области на сегодняшний день привиты около 5 тысяч детей, что составляет 2% от планируемого количества. Всего в 2013 году за счет средств федерального бюджета будет привиты 805 тысяч жителей, в первую очередь, школьники, педагоги, врачи и социальные работники. Для этих категорий вакцинация проводится бесплатно.

Как отметили в Минздраве Челябинской области, с конца августа отмечается увеличение числа заболевших ОРВИ в регионе, но ситуация оценивается как неэпидемическая. Заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже уровня эпидпорога на 7,7%. За период с 9 по 16 сентября зарегистрировано 19 тыс. 282 случая ОРВИ. Зарегистрирован один случай гриппа. Показатель заболеваемости выше уровня предыдущей недели на 50%.

Прирост отмечен по всем возрастным группам, но наиболее уязвимыми оказались школьники. Рост заболеваемости в этой группе составил 2,7 раза. Кроме того, высокий показатель прироста и среди взрослого населения региона - 33%. За исключением Карабашского городского округа, Кизильского и Кунашакского муниципальных районов, рост заболеваемости отмечен во всех муниципальных образованиях Южного Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.