На Байкале спустя неделю спасена яхта с 11 пассажирами

Иркутск, 24 сентября 2013, 12:52 — REGNUM  Моторная яхта марки "Престиж-46" с 11 пассажирами на борту, выброшенная волной на западный берег Байкала в бухте Бабушкина, вернулось своим ходом в Иркутск. Помощь в транспортировке оказали экипажи суден "Слава" и "Бэйлайнер-306", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В результате инцидента погибших и пострадавших не было. Восемь из одиннадцати находившихся на борту людей эвакуировались на сушу самостоятельно, остальные двое остались вместе с капитаном двухпалубного транспортного средства, чтобы помочь ему в буксировке и транспортировке.

"Яхта была на берегу без движения неделю. За это время из-за того, что на ней невозможно было включить дизельгенератор, у капитана судно начались проблемы с продовольствием. Помог персонал находящейся неподалёку турбазы", - рассказал помогавший вызволить из беды яхту иркутянин Евгений Болеско.

На третий день простоя к "Престижу" из Листвянки подошло судно "Слава", его команда попыталась вернуть яхту на воду, но оборудования оказалось недостаточно. Тогда ещё из Иркутска прибыл катер "Бэйлайнер-306" снаряжением и командой помощников на борту катера "Бэйлайнер - 306", который послужил тягачом.

"С помощью грузовых тросов люди, находившиеся на катере смогли перетащить сначала нос, а потом корму 18-тонной яхты и отбуксировать её до порта в населённом пункте Малое Голоустное. Переждав ещё один день из-за шторма и волны, и осмотрев своё судно, капитан направил его в Иркутск", - говорит Евгений Болеско.

Утечки нефтепродуктов в Байкал и на его берег из-за инцидента с "Престижем" не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.