Правительство Украины до сих пор не рассчиталось за подготовку к Евро-2012

Киев, 24 сентября 2013, 12:47 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко обещает погасить долги по заработной плате на коммунальных предприятиях Донецка до 1 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам городского главы, на сегодняшний день долги по зарплатам имеют два предприятия Донецка: КП "Флора" и бюджетная стоматология. "Не свойственна Донецкому горсовету платная стоматология, по которой задолженность составляет 17 тыс. гривен. В платной стоматологии кто-то бесплатно что-то делает? Наверное, не делает. А цены там, от которых уши заворачиваются", - сказал Лукьянченко. Он сообщил, что уже дал чиновникам поручение "до 15 октября разобраться и ликвидировать эту задолженность".

Лукьянченко также отметил, что причиной задолженности по зарплатам на КП "Флора" является невыполнение правительством Украины финансовых обязательств перед донецкой строительной компанией "Альтком". "С ним (КП "Флора") не расплатилось подразделение "Альткома", которое строило донецкий аэропорт, а с "Альткомом" не расплатилось государство. Это один подрядчик. А у второго подрядчика "Флора" выиграла суд. Они выполняли работы у частного предприятия и с ними не расплатились", - подчеркнул Лукьянченко. Мэр напомнил, что по делу задолженности частной компании состоялось судебное заседание. "Я вчера поднял этот вопрос, чтобы исполнительная служба выполнила решение суда и возвратила деньги", - подытожил Лукьянченко.

Напомним, мэр Донецка ранее заявлял о том, что украинское правительство задолжало "Альткому" за выполненные работы в рамках подготовки Украины к Евро-2012 около 300 млн. гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.