Полиция Астрахани устанавливает организатора несанкционированного автопробега

Астрахань, 24 сентября 2013, 12:28 — REGNUM  В Астрахани полиция пресекла несанкционированный автопробег. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного УМВД 24 сентября, информация о скоплении легковых автомобилей в районе спортивного стадиона на ул. Латышева поступила в дежурную часть накануне около 17 часов.

Прибывшими на место сотрудниками дорожной полиции было установлено, что группа молодых автолюбителей на машинах преимущественно отечественного производства организовала несанкционированный автопробег по улице Латышева и мосту через Прямую Болду в сторону микрорайона Бабаевского. В пробеге приняло участие порядка 40 автомобилей.

"Двигаясь плотной колонной и занимая все ряды дороги, участники мешали движению других транспортных средств. Кроме того, совершая неосторожные манёвры, они создавали аварийные ситуации. Пассажиры по ходу движения вылазили из окон", - добавили в правоохранительном ведомстве.

Водители 22 автомобилей были привлечены к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения, в частности, за не пристегнутые ремни и ненадлежащую тонировку стекол.

В настоящее время полиция проводит процессуальную проверку, в ходе которой предстоит выяснить, кто явился организатором этой опасной акции на дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.