Угроза агрессии в отношении Сирии пока не снята - МИД России

Москва, 24 сентября 2013, 12:22 — REGNUM  Угроза агрессии в отношении Сирии лишь отодвинута, но пока не снята, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 сентября в ходе заседания "Открытой трибуны" в Государственной думе РФ Рябков заявил, что "угроза агрессии в отношении Сирии лишь отодвинута, но не снята". "Представители США, пойдя на компромисс по химическому оружию, все равно твердят о виновности в его применении сирийского режима, не предоставляют исчерпывающих доказательств этого, постоянно делаются оговорки о том, что планы наказания Дамаска остаются в силе вплоть до военного вмешательства", -отметил Рябков. "Мы тоже делаем из этого определенные выводы и исходим из того, что угроза агрессии, нарушение норм международного права пока лишь отодвинута, но полностью не снята", заявил он.

"Сейчас важно, чтобы все действовали, что называется, через позитив. Важно закрепить поворот от логики войны к мирному решению", - считает представитель МИД.

Он также обратил внимание на то, что за бурными перипетиями вокруг химического оружия в Сирии Россия не упускает из виду работу по поиску путей политико-дипломатического урегулирования. "Мы будем и далее в координации с американскими и другими партнерами вести подготовку к международной конференции по Сирии с прицелом на выполнение женевского коммюнике от 3 июня 2012 года и московских российско-американских договоренностей от 7 мая текущего года", - заверил Рябков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.