В Кузбассе чиновник подозревается в получении крупной взятки

Кемерово, 24 сентября 2013, 12:23 — REGNUM  В Кемеровской области расследуется дело о получении взятки в сумме 100 тыс. рублей чиновником одного из сельских поселений Прокопьевского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Кузбасса.

Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации, председателя Совета народных депутатов Сафоновского сельского поселения Сергея Гавриленко. По версии следствия, 28 августа чиновник в служебном кабинете администрации Сафоновского сельского поселения получил взятку в сумме 100 тыс. рублей. Деньги предназначались за действие по согласованию схемы границ определенного земельного участка. Между тем, обозначенное действие входило в служебные полномочия главы. "Ранее Гавриленко обозначил, что он решит вопрос именно за эту сумму", - уточнили в райадминистрации.

Потерпевший сообщил о поступившем предложении сотрудникам полиции. Получив деньги, чиновник передал их на хранение одной из своих коллег. Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области деньги изъяли. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail