Работа 25 предприятий Кубани приостановлена из-за незаконных мигрантов

Краснодар, 24 сентября 2013, 12:12 — REGNUM  В Краснодарском крае 25 предприятий временно прекратили свою деятельность. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации края 24 сентября, таковы итоги внеплановых проверок, проведенных краевым управлением Роспотребнадзора.

По словам руководителя ведомства Валерия Клиндухова, из-за вопиющих нарушений санитарных норм деятельность 25 из 28 проверенных предприятий по решению суда приостановлена на срок до трех месяцев. Среди них два кирпичных завода, ряд сельхозпредприятий, в том числе "Овощи Кубани". По остальным материалы находятся на рассмотрении.

При этом владельцы предприятий, где были зафиксированы подобные нарушения, уверены, что закон должен быть на их стороне. К примеру, одна из фирм обратилась в краевой суд для обжалования решения районного суда, считая незаконной проверку Роспотребнадзора. Краевой суд оставил в силе решение районного суда.

Кроме того, по словам Клиндухова, в последнее время среди мигрантов выявлены около 300 человек, страдающих такими серьезными заболеваниями, как СПИД, туберкулез, венерические инфекции. Документы на их выдворение, подписанные главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко, уже переданы в УФМС.

Также служба Роспотребнадзора усилила санитарный надзор в местах проживания мигрантов и на тех хозяйствующих субъектах, где они работают. На контроле находится и состояние почвы и экологичность выращиваемой продукции. Совместно с УФМС и правоохранителями на сельхозпредприятиях было взято около 300 проб и 1000 лабораторных исследований. В большинстве "китайских агрофирм" выявлено повышенное содержание нитратов и нитритов в почве и в овощах. Так, в Каневском районе было конфисковано и уничтожено 4 тонны овощей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.