Общество практиков и экспертов в области защиты прав детей создается не политическими методами: мнение (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2013, 12:04 — REGNUM  Уже больше двух лет мы занимаемся тем, что создаем общество практиков и экспертов в области защиты прав детей от жестокости и насилия, и мы стараемся делать это настолько не политическими методами, насколько это возможно. Если же кто-то хочет сказать, что это не правильно или не корректно, то это никак не поможет нашему общему делу: делу о защите и благополучии детей как российских, так и американских". С этих слов президента Американского союза профессионалов против жестокого обращения с детьми Рональда Хьюза началась пресс-конференция в рамках III Российско-Американского форума по защите детства в Ханты-Мансийске, сообщили 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как заметили все спикеры, актуальность и необходимость проведения форума трудно переоценить. Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, твердо дал понять, что никакие политические дискуссии не могут помешать проведению столь необходимого для нашей страны мероприятия.

Ранее иностранные гости посетили детский дом "Радуга" г. Ханты-Мансийска и с воодушевлением рассказали, как их поразила и семейная атмосфера, созданная для детей и соотношение "двое взрослых на одного ребенка". Рональд Хьюз отметил, что "хотелось бы, чтобы все детские дома были именно такими".

В ходе пресс-конференции спикеры поделились также и общими направлениями и проектами, которые будут обсуждаться в ходе форума между представителями России и Соединенных Штатов. В первую очередь, это работа двух государств, направленная на защиту детей от угроз в информационном пространстве. "Мы знаем, что помимо полезной информации поступает очень много негатива, разрушающего ребенка", - отметил Павел Астахов, - мы сотрудничаем со многими странами, в том числе и с Соединенными штатами Америки, в вопросах так называемой "транснациональной деятельности" различных педофильских сетей, тех, кто занимается изготовлением и распространением детской порнографии, сексуальной эксплуатацией детей, продажей детей...по этим вопросам сотрудничество разворачивается в первую очередь".

Президент Американского союза профессионалов против жестокого обращения с детьми Виола Вон Иден рассказала журналистам о проектах, реализуемых на уровне двух государств: "проведение тренингов для специалистов всех профилей, которые работают с детьми, работа института социальных служб, а также работа службы социальной защиты и благополучия детей. Мы и организовываем иностранное сотрудничество, понимая, что нам есть чему поучиться друг у друга".

24 сентября, во второй день работы форума состоятся мастер-классы, на которых американские и российские специалисты поделятся накопленным опытом по проблемам жестокого обращения с детьми, работой с социально незащищенными детьми и их семьями, физическим и психологическим насилием над детьми в школе и реабилитацией детей, пострадавших от насилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail