В Северобайкальске из-за задолженности отключены котельные (Бурятия)

Улан-Удэ, 24 сентября 2013, 11:57 — REGNUM  Отопительный сезон в Бурятии начался с 15 сентября. Всего в регионе 19 котельных до сих пор не начали подачу тепла. Большая часть из них запустит отопление с 25 сентября. Отключены из-за задолженности на сумму в 11 млн рублей котельные в Северобайкальском районе и Северобайкальске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября сообщили в пресс-службе главы республики и правительства республики Бурятия.

Обеспеченность топливом накануне зимнего периода правительство региона держит на контроле. "Отставание от нормативных запасов допустили Бичурский, Еравнинский, Заиграевский, Иволгинский, Кабанский, Муйский и Северобайкальский районы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын на планерном совещании отметил, что сегодня самое важное - создать запасы. До холодов правительство должно оказать в этом содействие. "Если нарушен график ввода тепла, обязательно принятие соответствующих мер. Надо выявить ответственных - если это муниципалитет, то нужны меры административного воздействия на руководителей, если управляющая компания виновата - то штрафы на компанию. Не должно быть такого, что задержка с вводом тепла прошла без последствий", - отметил Вячеслав Наговицин. По его словам, не всегда виноваты энергетики, в некоторых случаях управляющие компании не своевременно выполняют регулировку системы, или другие причины. Как сказал мэр Улан-Удэ Александр Голков, например, в Октябрьском районе столицы республики многие ТСЖ не включают отопление, чтобы сэкономить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.