В Астраханской области открываются Дни национального кино Казахстана

Астрахань, 24 сентября 2013, 11:53 — REGNUM  Во вторник, 24 сентября, в Астраханской области в государственном кинотеатре "Иллюзион" состоится открытие Дней национального кино Казахстана. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве культуры, в рамках Дней кино пройдут творческие встречи со зрителями, показ художественных фильмов "Жаужурек. Мын бала", "Шал", "Дом у соленого озера" в кинотеатре "Иллюзион" и Центре культуры "Мир" в селе Красный Яр.

Крупномасштабная акция "Дни национального кино Казахстана" в сопредельных странах для жителей приграничных регионов проводят Союз кинематографистов Казахстана при поддержке Министерства культуры и информации Республики Казахстан, Всемирной ассоциации казахов.

Акция проводится в целях развития средствами кино диалога культур, придания нового импульса взаимодействию народов в едином мировом пространстве, толерантности и добрососедства. Киномероприятия в форме премьер, ретроспектив и творческих встреч с известными кинодеятелями Казахстана уже прошли этим летом в Новосибирске, Омске, Барнауле.

В Астраханской области акция продлится до 25 сентября. В состав казахстанской делегации вошли народный артист СССР, актер и режиссер театра и кино Асанали Ашимов, председатель Союза кинематографистов Казахстана Игорь Вовнянко, режиссеры, артисты, операторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail