Полиция разыскивает организаторов новой финансовой пирамиды в Алтайском крае

Барнаул, 24 сентября 2013, 11:46 — REGNUM  В Алтайском крае за последнюю неделю в территориальный отдел полиции "Восточный" МУ МВД России "Бийское" обратилось более 50 граждан пенсионного возраста, которые пострадали от действий мошенников, организовавших финансовую пирамиду. Подробности ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Все пострадавшие пенсионеры откликнулись на размещённое в Интернете предложение, как легко заработать деньги, не выходя из дома. Желающим стать участниками бизнеса предлагалась высокооплачиваемая работа по заполнению опросных листов от производителей различных товаров. Чтобы получить статус партнёра компании, необходимо было заплатить пять с половиной тысяч рублей. Чем больше была стартовая сумма, которую вносил клиент, тем больший доход ему обещали.

Обратившиеся в полицию бийчане вложили в сомнительный бизнес от 40 до 250 тысяч рублей. Никто из них обещанных дивидендов так и не получил. Работая по заявлениям пострадавших, сотрудники бийской полиции установили, что основная контора организаторов финансовой пирамиды разместилась в городе Калуга. Там местными коллегами уже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Все заявления бийчан с копиями квитанций о перечислении денег направлены в Калугу для приобщения к данному уголовному делу.

Сотрудники полиции не исключают того, что количество бийчан, пострадавших от действий организаторов финансовой пирамиды, значительно больше, чем обратилось в полицию. Поэтому просят откликнуться всех, кто стал жертвой данного обмана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail