Жительнице Башкирии вернули незаконно начисленные платежи за коммунальные услуги

Уфа, 24 сентября 2013, 11:31 — REGNUM  Прокуратура Балтачевского района Башкирии провела проверку по обращению жительницы с. Старобалтачево о нарушении ее жилищных прав. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что ООО "Коммунальное хозяйство" с января 2010 по февраль 2013 года взимало с заявительницы плату на содержание и ремонт жилого дома.

Между тем, указанная организация не избиралась жильцами дома и администрацией сельсовета в качестве управляющей компании, не заключила договоры на управление многоквартирным домом с его собственниками и фактически не проводила работы по содержанию и ремонту здания.

По данному факту прокуратура района внесла в адрес директора компании представление с требованием устранить нарушения жилищного законодательства. По результатам рассмотрения которого женщине возвращены незаконно начисленные платежи. Виновный сотрудник организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.