Соревнования по скоростному подъему на Столовую гору в Ингушетии могут стать традиционными

Магас, 24 сентября 2013, 11:21 — REGNUM  Министерством по физической культуре и спорту Республики Ингушетия в высокогорном ауле Бейни был проведен первый в истории турнир по скоростному подъему на Столовую гору, сообщили ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе ведомства. В турнире приняли участие все желающие, без ограничений в возрасте.

Так, среди мужчин победители определялись в двух возрастных категориях. В группе от 15 до 60 лет первым стал 17-летний Башир Цуров, который одолел подъем за 44 минуты. Среди ветеранов из возрастной группы от 60 лет победу одержал Висан Юсупов, которому для подъема на вершину понадобилось около двух часов. Самой быстрой девушкой с результатом 2 часа и 2 минуты стала Хяди Цурова.

Сотрудниками поисково-спасательного отряда "Армхи" была обеспечена безопасность участников соревнований по всей длине трассы. На финише состоялось вручение кубков и денежных призов победителям и призерам турнира. Несмотря на сложность испытания, первые соревнования по скоростному подъему на Столовую гору завершились успешно и обещают стать традиционными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.