По факту крушения штурмовика Су-25 на Кубани возбуждено уголовное дело

Краснодар, 24 сентября 2013, 11:18 — REGNUM  Военным следственным отделом СКР по Краснодарскому гарнизону по факту крушения самолета Су-25СМ возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 24 сентября, в настоящее время продолжаются поисковые мероприятия, а также проводятся первоначальные следственные действия.

Следствием установлено, что 23 сентября текущего года в ходе учебно-тренировочного полета по выполнению простого пилотажа около 20:17 пропала связь с самолетом СУ-25СМ, пилотируемым старшим летчиком войсковой части 40491 капитаном Алексеем Назаровым.

Проведенными поисковыми мероприятиями фрагменты самолета обнаружены в 5 км от станицы Новоминской Староминского района Краснодарского края на кукурузном поле. Визуальным осмотром деталей самолета установлено отсутствие катапультного кресла и летчика. При исследовании прилегающей к месту падения самолета территории обнаружены фрагменты тела человека, предположительно, пилота самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.