Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в Калужском филиале ЗАО "Булгарконсерв"

Калуга, 24 сентября 2013, 11:09 — REGNUM  Прокуратура Калуги провела проверку по поступившему обращению работника Калужского филиала закрытого акционерного общества "Булгарконсерв" о нарушениях трудового законодательства - длительной невыплате расчета при увольнении и невыдаче трудовой книжки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 сентября в пресс-службе прокуратуры города.

Согласно требованиям Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитавшихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника, произвести с ним окончательный расчет.

Данные нормы трудового законодательства в Калужском филиале закрытого акционерного общества "Булгарконсерв" не соблюдаются.

Заявитель работал в Калужском филиале ЗАО "Булгарконсерв" с 8 по 26 июля 2013 года. 26 июля он написал заявление об увольнении, в связи с чем в этот же день руководством Калужского филиала ЗАО "Булгарконсерв" был издан приказ о его увольнении.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что расчет при увольнении заявителем был получен лишь 8 августа, а трудовая книжка до настоящего времени не выдана.

По фактам выявленных нарушений трудового законодательства прокуратура города внесла в адрес директора Калужского филиала закрытого акционерного общества "Булгарконсерв" представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Также прокуратура города в отношении директора Калужского филиала закрытого акционерного общества "Булгарконсерв" вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.