Пассажиры калужского транспорта единственными в России станут владельцами "марсианской" пластиковой карты

Калуга, 24 сентября 2013, 12:10 — REGNUM  До конца года в Калуге планируется замена бумажных проездных для юридических лиц, общегражданских, ученических и студенческих проездных билетов, на пластиковые транспортные карты с изображением государственного Музея истории космонавтики, надписью "Калуга-Марс" вверху и "Москва-Луна, Калуга-Марс" внизу. Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской управы областного центра.

Для того, чтобы пассажиры не приняли, к примеру, карту за билет на звездолет до Марса, на пластике дано пояснение, что это - цитата из знаменитого высказывания великого отечественного учёного и калужанина Константина Эдуардовича Циолковского. Кстати, с помощью так называемой "марсианской" карты можно будет оплатить проезд в троллейбусе или муниципальном автобусе, приложив ее к терминалу оплаты. Карту будут выдавать каждому покупателю проездного билета бесплатно. Деньги, заплаченные за проездной, будут зачислены на счет покупателя. Когда они закончатся, пополнить счет можно будет в любом офисе Сбербанка.

Транспортная карта заменит бумажные проездные билеты и будет являться пополняемой, срок службы которой при аккуратном обращении превышает три года. Она позволит приобретать проездные билеты на 1,2 или 3 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail