В Уфе начался отопительный сезон

Уфа, 24 сентября 2013, 11:01 — REGNUM  В связи с понижением среднесуточной температуры и на основании постановления главы администрации Уфы МУП "Уфимские инженерные сети" с 23 сентября приступило к подаче тепла в дошкольные образовательные учреждения, учебные заведения, лечебно-профилактические учреждения, жилые дома, объекты культурно-социального и бытового назначения. Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

Подготовка теплосетевого комплекса столицы республики к наступившему отопительному периоду была выполнена в установленные сроки, с требуемым качеством. Подача тепла в дома уфимцев будет производиться, как это было в 2012 году, на основании заявок со стороны жилищных организаций.

Оперативность подачи тепла населению зависит от готовности домов к пуску тепла. В настоящий момент заполнение систем отопления химочищенной водой, после осенней опрессовки, проведена на 100%. Потребителям следует иметь ввиду, что система теплоснабжения сложна и инерционна. От момента подачи заявки до поступления тепла в квартиры может пройти от недели до 12 дней. Оперативность управляющих компаний здесь особенно важна.

Уфимские инженерные сети в полном объеме выполнили работы, запланированные в рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону 2013-2014 гг. Выполнены капитальные, средние и текущие ремонты котельного и теплотехнического оборудования в 54 котельных, 306 центральных тепловых пунктах, 819 индивидуальных тепловых пунктах. Проведена подготовка с использованием современных энергоэффективных материалов 60,5 км магистральных и 474,38 км внутриквартальных тепловых сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.